Баклажаны в кисло-сладком соусе Супер закуска | Eggplants in sweet-sour sauce Super snack

Жареные баклажаны в кисло - сладком соусе. Баклажаны по - китайски (по-азиатски, по - корейски). Замечательная яркая, аппетитная, очень вкусная закуска быстрого приготовления. Можно подавать закуской или основным блюдом, горячим или холодным. #баклажаны #закуска_из_баклажанов #баклажаныпокитайски #баклажаны_в_кисло_сладком_соусе #жареные_баклажаны Ингредиенты: 600 г баклажанов 40 мл винного уксуса 40 мл соевого уксуса 40 мл оливкового масла 1,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. кукурузного крахмала 1 болгарский перец (у меня по половинке красного и желтого) 1/2 перца чили 4 зубчика чеснока 30 г корня имбиря 4 стебля зеленого лука 1 ч. л. кунжута соль растительное масло для жарки 1 ч. л. нарезанной петрушки Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать столбиками. Посолить, дать постоять 20 минут, промыть и просушить на бумажном полотенце. 2. Смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, сахар, крахмал и перемешать. 3. Болгарский и острый перец нарезать соломкой. 4. На разогретом растительном масле обжарить баклажаны до подрумянивания (7 - 8 минут на сильном огне), добавить болгарский перец и обжарить еще 1 минуту, перемешивая. Добавить перец чили, имбирь и чеснок (натертые на терке), зеленый лук, каждый раз перемешивая. 5. Влить подготовленный соус, перемешать и подавать к столу, посыпав луком, кунжутом и зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Подпишитесь и не пропустите новинки: ВкуснаякухняПростыерецепты Плейлисты: Популярные: Быстрые рецепты: Закуски: Первые блюда: Вторые блюда: Салаты: Мясные блюда: Блюда из рыбы: Несладкая выпечка: Сладкая выпечка: Заготовки на зиму: Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями! Присоединяйтесь: Группа в Facebook: Канал Telegram: Группа ВК:
Back to Top