“Мед“ из одуванчиков

Сварили с детьми сезонное лакомство. Мы не готовим его много, так, закупорить немного солнца) Пропорции из рецепта можно поделить на двое, если только пробуете. Вкус специфический. Рецепт “мёда“ из одуванчиков. Четыреста одуванчиковых цветков, 1600 гр. сахару, один лимон, 700 гр воды. Взять лепестки одуванчиков (да, это немного хлопотно - оторвать от каждого лепестки), залить водой, проварить на медленном огне 20 мин. Отжать, процедить, в отвар выжать сок одного лимона, засыпать сахар и проварить на медленном огне 30 минут. Разлить по банкам, можно предварительно бросить в баночку палочку корицы, бадьян, кардамон или четверть стручка ванили, можно свежую веточку мяты. Очень характерный одуванчиковый вкус. ________ Переехали в старый дом на Русский север.
Back to Top