#3 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 3. ДВЕ ПЕРЕГОНКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

📷INSTAGRAM: 💲ПОБЛАГОДАРИТЬ: В этой серии делаем первую перегонку браги (получаем спирт-сырец). Далее делаем вторую дробную перегонку. Используем классическую технологию шотландского виски - “головы“ и “хвосты“ первой перегонки смешиваем (называем эту смесь “болото“) и добавляем к спирту-сырцу, полученному после первого перегона. Дело в том, что до изобретения непрерывной колонны (1830 г) переселенцы из Шотландии и Ирландии делали бурбон по той же технологии, что и у себя на родине. В настоящее время используют непрерывные колонны и иногда вторую укрепляющую ступень в виде пот стилл. Это гораздо более дешевый способ с точки зрения производства. Нами взят за основу шотландский способ первых переселенцев как не требующий специального оборудования. Необходим только прямогон с небольшой укрепляющей царгой в качестве имитации аламбика. Поскольку используется классическая
Back to Top