Полезная мука 🙌🏻 Сохраняйте список, чтобы не потерять.
Главный критерий в выборе хлеба — не наличие дрожжей, а именно мука.
Белая пшеничная мука высшего сорта привычна нам с детства. Зерно такой муки подвергается сильной и агрессивной обработке, она долго хранится. Пользы в ней мало. Почему❓
▪️Глютен. Клейковина противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью, но от нее лучше отказаться всем. Тогда проблем с ЖКТ станет намного меньше.
▪️Углеводы. Резко повышают сахар в крови. Это способствует набору лишнего веса и не только.
Выбирайте цельнозерновую муку 👇🏼 #полезно #лайфхак #мука
🌾 Рисовая мука. В ней нет глютена и содержится много белка, а также такая мука выводит лишнюю жидкость из организма. Однако людям с частыми запорами не рекомендуется частое употребление.
🌾 Кукурузная мука. Содержит множество витаминов группы В и железа, а также способствует улучшению работы ЖКТ.
🌾 Гречневая мука. Повышает гемоглобин, укрепляет иммунную систему и улучшает работу ЖКТ.
🌾 Гороховая и нутовая мука. богата витаминами и минералами. В ней есть необходимые нашему организму витамины С, В и РР, а также такие макро- и микроэлементы, как кальций, магний, калий, фосфор, цинк.
Если же вы остаетесь «преданным фанатом» пшеничной муки и не имеете глютеновой непереносимости, выбирайте муку первого или второго сорта, либо же муку грубого помола — в ней сохраняются витамины и клетчатка 😌
Пишите в комментариях, какую муку используете чаще всего?
Телефон: 8 800 700 28 61
Заказать можно по этой ссылке