Соус из томатной пасты, домашний, постный. Старинный рецепт. Очень вкусная подлива для любых блюд

Соус томатный по старинному рецепту. Хорош и в пост, и в праздники. Вкуснейшая подлива для любых блюд. Влюбитесь с первого раза. Только берите хорошую, натуральную томатную пасту, без консервантов. Кто не любит лук кусочками, протрите или на блендере измельчите соус и еще раз прокипятите. Храните в контейнере, в холодильнике. Уже в готовый, холодный соус можно добавлять любую зелень, которую вы предпочитаете. Наша семья так и делает, при подаче соуса учитываем к какому блюду, какая зелень подходит. Это основа, а добавки зависят от блюда и вашего предпочтения. Попробуйте ХОЛОДНЫМ, из холодильника, не оторветесь. А шашлык из любого мяса, птицы, рыбы будет сказкой, только добавьте свежую зелень по вашему вкусу. Соус томатный Ингредиенты: 4-5 средних луковиц 3-4 ст. ложек растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты (с горкой) 3 ст. ложки сахара (с горкой) 1/2 чайной ложки соли (по вкусу) 1/2 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу) 1 чайная ложка сладкого красного перца (паприка) 1 - 1,5 стакана кипячен
Back to Top