Большинство производителей не заинтересованы в пользе продуктов. Одним из подтверждений тому является белая мука, которую мы видим на полках магазинов. Конечно, найдутся те, кто скажет, что это все беспочвенные страшилки. Почитайте дополнительно:
1) О том, как в 40-е годы прошлого века были изменены стандарты оценки качества муки. Тогда впервые узаконили применение химических веществ -
2) О том, как технология химического отбеливания муки применяется в России в промышленных масштабах рассказывает доктор химических наук, заведующий лабораторией Института органической химии РАН Александр Терентьев -
3) О том, чем опасна отбеленная (рафинированная) мука говорит известный американский нутрициолог. Вред белой муки - это общеизвестный в мире факт -
4) О том, что употребление в пищу белой муки идентично употреблению сахара и является одной из причин возникновения раковых заболеваний рассказывает (в том числе в своих книгах) доктор медицины США Марк Хайман - :0
Выбор употреблять в пищу рафинированную белую муку или нет, в любом случае, за вами!
Наш сайт и группа ВКонтакте: