Не только полезно, но и вкусно! Безглютеновый Хлеб/без дрожжей и закваски/Подробный рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного хлеба. Если вы по каким-то причинам не употребляете глютен, то такой вариант может быть прекрасной альтернативой. А еще этот хлебушек получается не только вкусным, но еще и очень полезным т.к. приготовлен из зеленой гречки, богатой на витамины и микроэлементы.
Готовлю я его уже давно и методом проб и ошибок подобрала для себя самые удачные пропорции, а также нюансы приготовления.
В этот видео постараюсь подробно поделиться своим опытом, который, надеюсь, поможет и пригодится вам.
Присоединяйтесь!
Подробный рецепт в видео⬆️ или ниже в описании!⬇️
А также на прекрасном сайте :
Ингредиенты:
Гречка зеленая - 350 г.
Вода - 440 г.
Соль - 10 г.
Добавки:
Семечки подсолнечника - 50 г.
Семена льна - 10 г.
Изюм - 40 г.
Подробный рецепт в видео и ниже в описании!
Самый основной ингредиент – зеленая гречка. Из жареной, которую мы обычно использует для каш ничего не получится.
У меня порция рассчитана на 350 г. крупы. Хорошо промываю под проточной водой и даю стечь. Для удобства пересыпаю в глубокую емкость или ковш, и добавляю воду. Я всегда использую только из под крана, фильтрованную. Воды мне понадобилось 440 г. Накрываю полотенцем и оставляю замоченную гречку при комнатной температуре на ночь или 7-8 часов.
По истечению времени она хорошо набухнет и впитает в себя достаточно много воды. Добавляю 10 г соли и пробиваю погружным блендером до однородного кашицеобразного состояния.
Переливаю в прозрачную посуду т.к. в ней удобней контролировать процесс брожения.
Накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре. Время брожения зависит от температуры в помещении. Мне бывает хватает ночи, а бывает что масса может стоять сутки, особенно зимой. Масса должна быть вся пронизана пузырьками воздуха.
Все, так сказать, тесто готово.
Добавляю добавки. Аккуратно перемешиваю.
Выпекать буду в форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом. Он должен быть хорошего качества.
Заполняю форму и для красоты присыпаю сверху немножко семечками.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на час. Но лучше ориентируйтесь на свою. Хлебушек хорошо зарумяниться, поднимется, а зубочистка будет выходить сухой.
Еще горячим вынимаю из формы, снимаю бумагу и на решетке оставляю остывать. В теплом состоянии он уже готов к употреблению.
Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезным!
Всем удачного дня!
1 view
541
148
3 weeks ago 00:26:50 5
Трагедия российской космонавтики // Олег Комолов. Простые числа
3 weeks ago 00:00:50 1
🙏12 апреля Лазарева суббота🙏Вербная суббота🙏Канун входа Господня в Иерусалим🌷Красивая открытка
3 weeks ago 00:54:45 1
МотоВесна 25: «Когда в павильоне больше блогеров, чем тормозных дисков»
3 weeks ago 00:16:22 1
ЕМУ РУКОПЛЕЩЕТ ВЕСЬ МИР! Бесценные советы которые ЗНАЮТ ТОЛЬКО 10 % Отто Варбург
3 weeks ago 00:07:01 1
Кто на самом деле управляет армией Украины
3 weeks ago 00:02:45 4
Blum как заработать от $10 - $100 без вложений #blum
3 weeks ago 00:08:00 1
ШОК! Женятся ради выплат, а потом — на убой: новая схема в армии РФ