Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!
Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу в тексте!
Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр
Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется.
Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить
Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.
Нарежьте язык ломтями, а затем брусочками, как на бефстроганов.
Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.
Посолите язык6 поперчите, добавьте паприку, кунжутную пасту, рубленную петрушку, добавьте масло, лук, равномерно перемешайте содержимое кастрюли. Воды необходимо добавить, чтобы покрыло содержимое.
Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.
Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.
Добавьте лимонный сок. Добавьте еще одну порцию петрушки.
Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.
Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.
Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!
- обычное заливное, приготовленное по моему рецепту.
Мои книги с автографами и отправкой в любую страну можно купить здесь: aztv кухня тв хочу пожрать салат из редиски uzreport tv
1 view
36
6
1 month ago 01:46:40 1
Русский и немецкий народы! Выберем вместе ОБЩЕ национального Лидера для Единой Нашей Европы без ЛЖИ!
1 month ago 00:02:15 1
BITTUEV - Братик (официальный клип 2021)
1 month ago 00:04:53 1
Солдаты Христа. Казачий ансамбль Атаман
1 month ago 00:10:27 1
ТОП 5 ТЕХНОЛОГИЙ ПРЕДКОВ КОТОРЫЕ ПОРАЖАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ. НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ЭТО ПОВТОРИТЬ
1 month ago 00:00:00 1
Суд над Бишимбаевым в прямом эфире в 14:30
1 month ago 00:25:50 1
ДИКИЕ ПРОДАВЦЫ ОТРАБАТЫВАЮТ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА НА ПОКУПАТЕЛЯХ / ЗАДЕРЖАЛИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ / УГОЛОВКА
1 month ago 00:56:00 1
“Кто делал это окно в Украину?“ // КУРГИНЯН про теракт в “Крокусе“, Путина и праздник непослушания
1 month ago 00:04:33 1
Порнофильмы — Система
1 month ago 00:35:41 1
ПОДАРИЛ КВАРТИРУ ДЕТЯМ. ЧАСТЬ 2
1 month ago 00:03:49 1
Последняя любовь - Наталья Влади (Премьера новой песни и видеоклипа, 2022)
1 month ago 00:01:54 1
ОДИН ДЕНЬ ФУТБОЛИСТА / ПРОМО РОЛИК СЕЗОН 2024
1 month ago 00:03:03 1
SHAMAN - РЕКВИЕМ (музыка и слова: SHAMAN)
1 month ago 00:14:57 1
ОБРАЩЕНИЕ к педагогам и не только
1 month ago 00:20:12 1
ПОЭТОМУ ТЫ НЕ ХУДЕЕШЬ! МИФЫ О ПОХУДЕНИИ + СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ | КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО
1 month ago 00:00:00 1
🔥 Суд над Бишимбаевым: прямая трансляция из зала суда. . 2 часть
1 month ago 00:24:32 1
Если любовь прошла, то это была не любовь!
1 month ago 00:11:14 1
Гигантский мощный Лось. Эпичные битвы Лося, и его тяжкая жизнь.
1 month ago 00:04:05 1
Алла Браун - Не надо лишних слов
1 month ago 01:14:02 1
Часть 23. Война 1812 года и её последствия / Кирилл Назаренко и Егор Яковлев
1 month ago 00:00:36 1
Дураком здесь не надо быть ☝️
1 month ago 00:06:04 1
“Иван“. А.Маршал (текст песни в описании). Песня-баллада об отце и сыне, защитниках Родины в ВОВ.
1 month ago 00:14:16 1
СМОТРЕТЬ ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ🔥ВАМ НАДО СДЕЛАТЬ ВЫБОР
1 month ago 00:21:41 1
ПОЧЕМУ УМЕР ОТЕЦ ОЛЕГ? ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА, СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ
1 month ago 02:30:59 1
В Реутове Школу №4 захватывают чиновники и строители ЖК ЭВО? Прямой эфир .