Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!
Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу в тексте!
Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр
Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется.
Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить
Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.
Нарежьте язык ломтями, а затем брусочками, как на бефстроганов.
Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.
Посолите язык6 поперчите, добавьте паприку, кунжутную пасту, рубленную петрушку, добавьте масло, лук, равномерно перемешайте содержимое кастрюли. Воды необходимо добавить, чтобы покрыло содержимое.
Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.
Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.
Добавьте лимонный сок. Добавьте еще одну порцию петрушки.
Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.
Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.
Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!
- обычное заливное, приготовленное по моему рецепту.
Мои книги с автографами и отправкой в любую страну можно купить здесь: aztv кухня тв хочу пожрать салат из редиски uzreport tv
1 view
36
6
1 day ago 00:50:38 0
⚡️ПРАВДА О РАСПАДЕ СССР/ Горбачёв и его заговор // Бабурин
2 days ago 00:01:53 0
🧑⚖️СУДЬЮ ХОХРИНУ призвать к ответственности за пытки?
2 days ago 00:58:30 3
«Тихая жизнь»: Наум Клейман, Юрий Норштейн, Татьяна Черниговская #солодников
2 days ago 00:50:07 2
Гачи-запреты, ИИ-чиновники и отключённый интернет — что не так с «цифровым суверенитетом»? - YouTube
3 days ago 00:15:06 1
Прямо Сейчас Возле Солнца Замечен Гигантский НЛО в 10 раз больше Земли. Корабль Шумеров Вернулся?
3 days ago 00:03:20 0
Майя Кристалинская - На кургане
3 days ago 00:14:30 2
Базовая футболка спицами / Круглая кокетка
4 days ago 00:17:44 2
Несек†ан†ам(?) от Александра Полякова
4 days ago 00:24:04 0
ЕВРЕЙ-УКРАИНЦЫ ИЗВЕРГИ, КОГО В ПЛЕН БЕРЁТЕ, НАЦИКИ? ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ.ЗВЕРСТВО НАД ЦИВИЛИСТАМИ- ПЛЕННЫМИ
5 days ago 00:18:26 0
ИИ анализирует Коран и Библию — Результаты удивляют!
5 days ago 00:29:27 0
Ей 84, и она не боится. Блокадница Людмила Васильева — голос протеста
5 days ago 00:00:58 2
Не хватает любви и ласки🥰 Жена на час - то что вам нужно 😈
6 days ago 00:36:40 2
МОЗГ И МЫСЛИ. Церковь «Филадельфия»
1 week ago 00:19:49 0
Украли 200 миллиардов! Так ИМ ещё НЕ хватило! Пришёл им КОНЕЦ!
1 week ago 00:59:33 34
ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ Коллекция моей Эмоциональной ФОРТЕПИАННОЙ МУЗЫКИ ~ INSPIRING PIANO MUSIC Collection
1 week ago 00:13:21 42
DIY Сумка рюкзак трансформер. Как сшить рюкзак? Летняя сумка из ткани своими руками.
1 week ago 00:03:56 0
ВИА ГРА - GALILEO (Lyric video)
1 week ago 00:00:06 0
Кто делает татуировки…?
1 week ago 00:42:40 28
Виктор Астафьев. Документальный фильм “Веселый солдат“
1 week ago 00:21:45 1
Сталин ВСЁ ЗНАЛ!
2 weeks ago 01:24:13 1
Ответы на вопросы. Май 2025
2 weeks ago 01:15:51 3
Михаил Барщевский: Ефремов, Аскеров и слезы /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
2 weeks ago 00:03:53 2
🙏🪗 НОВАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ. «Не стоит обижаться на людей.»
2 weeks ago 00:11:54 1
Невидимая угроза: насколько опасна космическая радиация и способна ли она сорвать полёт на Марс?