Рецепт белково-масляного крема. Цветы из белково масляного крема.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 290г (я использую 82.5%)
Белок яичный - 150г (4-5 яиц)
Сахар - 150г (либо 140г обычного сахара 10г ванильного)
Лимонная кислота 2г (по желанию)
1. Достать масло из холодильника и нарезать на кубики.
2. Отделить яичные белки от желтков.
3. Соединить белки с сахаром и лимонной кислотой в жаропрочной миске.
4. Поставить миску на паровую баню. Помешивая венчиком довести белки с сахаром до 60-65 градусов. Или дождаться момента, когда сахар полностью растворится (не будет ощущаться на ощупь).
5. Перелить белки в миксер и взбивать до объемной, пышной массы (у меня на миксере 7 скоростей, взбиваю на 4.5).
6. Рабочая температура масла: 15-17 градусов. Если нужно быстро нагреть масло, воспользуйтесь микроволновкой.
7. Белки после взбивания остудить до 26-28 градусов. Можно убрать в холодильник на 3-5 минут.
8. Соединить масло с белками и взбить до однородной, мягкой массы. Периодически останавливайте миксер и счищайте крем с краев чаши.
9. Крем готов, если он стал однородным и перестал отделять жидкость.
Мне понравился этот крем своей гладкостью. Из него получаются утонченные лепестки. Его легко сделать белоснежным. Из него классно получаются все без исключения цветы. Прекрасно окрашивается. Достаточно устойчив. Крем и цветы можно замораживать.
У нас уже есть 5 мастер-классов по Кремовой флористике на разных кремах. Шестой курс мы сделаем на белково-масляном креме. Как всегда, мы не делаем рецепт секретным-секретом, а публикуем его в открытом доступе.
К 26 октября будут готовы подробные уроки по оформлению первых двух тортов для этого мастер-класса. Именно с 26 октября и начнется продажа шестого сезона Кремовой флористики.
Стартова цена, как всегда, максимально вкусная = 490р. Все подробности появятся на сайте:
1 view
1252
364
1 month ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
1 month ago 00:10:09 1
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
1 month ago 00:08:45 1
крем ПЛОМБИР без яиц, сливок и глютена! СТАБИЛЬНЫЙ! БЮДЖЕТНО, ВКУСНО ! Немецкий пуддинговый крем !
1 month ago 00:06:03 1
Капкейки рецепт
1 month ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
1 month ago 00:14:45 1
Рецепт белково-заварной крем для цветов. БЗК для цветов.
1 month ago 00:05:33 1
Съедается мгновенно! Десерт КАСАБЛАНКА! Быстрый, лёгкий апельсиновый десерт без яиц и желатина!
1 month ago 00:11:04 1
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!
1 month ago 00:10:17 1
Быстрый и бюджетный СМЕТАННЫЙ торт без сливок и миксера! Очень вкусно, с клубникой!
1 month ago 00:02:09 1
БЕЛКОВЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ, САХАРА и МАСЛА “Рафаэлло“ // ПП и ЗОЖ