ХЛЕБ
150 г (3/4 стакана) красной чечевицы
40 мл (2,5 столовые ложки) воды
2 столовые ложки псиллиума
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка разрыхлителя
Паприка и орегано (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Горсть свежей петрушки
3-4 вяленых помидора
Горсть оливок.
Замочите красную чечевицу на ночь или на несколько часов. Слейте воду и промойте.
Добавьте чечевицу в кухонный комбайн вместе с псиллиумом, разрыхлителем, водой, специями, томатной пастой и солью. Перемешивайте до получения кремообразной консистенции.
Дайте смеси настояться в течение 20-30 минут.
Нарежьте оливки, вяленые помидоры и петрушку. Добавьте их в смесь и хорошо перемешайте.
Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и придайте ей форму круглой буханки. Смочите руки маслом, чтобы разгладить поверхность.
По желанию посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
Наслаждайтесь теплым хлебушком для лучшего вкуса!
Храните в холодильнике в течение нескольких дней и поджаривайте тосты перед едой, чтобы получить дополнительную вкуснятину.
Этот хлеб также можно замораживать.
КБЖУ на 100г: 187/11/1/28
Автор рецепта: vegan__recepts
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
1 view
101
25
4 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
4 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
4 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
4 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
4 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
4 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
4 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
4 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях