Салат с запечёнными овощами и соусом песто
Ингредиенты на 2 порции:
Нут - 100 гр
Морковь - 100 гр
Брюссельская капуста (можно заменить на брокколи)- 70 гр
Масло гхи - 1/2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Кумин - 1/3 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.
Базилик - 1/4 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
Сушеный лук - 1/4 ч.л.
Хлопья перца чили - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Рукола - 2 большие горсти
Авокадо - 1/2 шт.
Кедровые орешки
Соус песто - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отварной или консервированный нут просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить его в форму для запекания вместе с брюссельской капустой, порезанной на четвертинки и крупно нарезанной молодой морковью.
2. Добавить масло гхи и тщательно перемешать, что бы каждый кусочек оказался покрыт маслом. Всыпать специи и соль, ещё раз перемешать. Отправить в духовку при 180-190°С примерно на 35 минут.
В течении этого времени можно несколько раз перемешать овощи, что бы они запекались равномерно.
3. На тарелку выложить листья руколы, сверху тёплые овощи и нут, затем авокадо.
4. Поливаем соусом песто и посыпаем кедровыми орешками
⠀
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
3 views
130
41
4 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
4 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
4 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
4 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
4 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
4 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
4 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
4 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях