ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД
Для теста:
Мука-90г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода комн.температуры 20 мл
Соль 1/2 ч л
Масло растительное 15г
Для основы:
100% натуральная фисташковая паста без сахара-100г
Шоколад 2 плитки ( у меня по 80г)
Сливочное масло -20г
Готовим тесто: просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом. Добавляем воду комнатной температуры и масло. Перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Часть теста переливаем в кондитерский мешок.( я использовала обычный пакет ) Срезаем уголок мешочка и делаем очень маленькую дырочку, и тонкой струикои выливаем на разогретую сковороду, снимаем когда тесто само уже отстает от сковороды, и так пока все тесто не закончится.
топим первый шоколад:
Я топила импульсами в микроволновке 20 сек перемешала, 10 сек перемешала и еще 10 секунд, на мощности 700в, и разливаем по нижней части формы. Отправляем в морозилку до застывания.
Далее нарезаем мелко тесто обжариваем до золотистости, смешиваем с фисташковой пастой, для большей сладости я добавила сироп аллюлозы, перемешала.
Выкладываем начинку, а сверху заливаем вторым слоем шоколада ( топим так же как первый)
КБЖУ на 100г: 472/5/28/51
Автор рецепта: kasymova__irina_
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
1 view
126
33
3 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
3 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
3 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
3 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
3 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
3 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
3 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
3 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях