Как формировать перец

Пасынки отбирают много сил у растения, от которого мы ждем урожай, поэтому их необходимо обрезать как можно раньше. Формируем растение в три стебля. На одном растении оставляем 12-15 плодов. Если плодов слишком много на одном растении, то они получаются сухие, жесткие, с тонкими стенками. Нижние листья при пасынковании тоже нужно срезать, тогда удобно будет поливать растения, вносить подкормку, рыхлить почву. Верхние побеги следует прищипывать. Как это делается, можно увидеть в нашем видео: нужно оставить плоды и аккуратно прищипывать пальцами точку роста перца. После пасынкования растения будут получать много цвета и не потеряют силы, которые им понадобятся для выращивания крупных плодов. Если в парнике плохо происходит опыление, можно опылить цветок при помощи кисточки. Рассказывает Николай Петрович Фурсов, кандидат сельскохозяйственных наук, эксперт агрофирмы “Партнер“. Еще на нашем канале: Все об огурцах:
Back to Top