Как оказалось, посетители общепита соскучились по натуральной еде. Тематический воркшоп прошел на безвозмездной основе в здании Старого города. На одной площадке собрались ведущие рестораторы области и представители местных производителей. Главная задача - договориться о сотрудничестве и найти необычную продукцию, которой еще нет в ресторанах Золотого кольца.
Каждый продукт на этой выставке буквально кричит о том, чтобы его попробовали. Местный производитель готов удовлетворить потребности даже самого изысканного гурмана. Вот, например, костромская версия того самого дор блю. По вкусу не отличить от оригинала.
Этот сыр делают из коровьего молока. Главный ингридиент - грибок вида Пеницилл рокфоровый. Сам по себе, светло-кремовый продукт с многочисленными голубоватыми прожилками плесени - имеет достаточно плотную и рассыпчатую консистенцию, его отличает сильновыраженный вкус. Интересно то, что рецепт приготовления этого сорта хранится в строжайшей тайне, на родине. Тем не менее, местному производителю есть чем удивить.
Мария Иванова:
«То есть вот он, получается твердая текстура, как камень. Но это уже считается категория тёрочных сыров. То есть его так просто не едят. Его либо добавляют как приправу, в специи, например, в пасту, в салаты».
Татьяна Кузнецова:
«Фруктово-сливочная паста мазуня. Аналогов на рынке не существует совсем. Взят за основу старорусский рецепт. И уже наши авторские видения, вкусовые предпочтения. Мы возраждаем традиции использования таких продуктов русских».
Рестораторы, в свою очередь, очень заинтересовались обилием предложений.
Нодар Цомая:
«Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы местная продукция присутсвовала у нас в ресторанах. Я пришел с той надеждой, что я сегодня увижу тех, чья продукция будет присуствовать у нас в ресторанах, и на столах у наших гостей».
Дмитрий Лопатин:
«Сейчас фермерские корзинки пользуются популярностью среди гостей. Все в поисках чего-то необычного, а это необычное как раз могут представить фермерские хозяйства».
Организаторы рассчитывают на симбиоз местного производителя и большого бизнеса. Одни смогут найти для себя новый интересный и качественный продукт, а другие - расширить рынок сбыта.
Наталья Булах, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца России:
«Наша задача сделать так, чтобы в наших ресторанах в городах Золотого кольца, появились блюда связаные с местной локальной кухней. Мы очень хотим, чтобы гости приезжали в наши города и, приходя в рестораны, получали возможность попробовать что-то уникальное, что-то необычное».
Елена Гудкевич, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города:
«Ярославцы заинтересованы удивить туристов. Удивить самих ярославцев тем, что можно приготовить из наших ярославских продуктов».
На воркшопе каждый мог прокачать свои навыки нетворкинга, были образовательные секции и мастер классы. Групповые и личные консультации с экспертами бизнеса.
1 view
0
0
7 months ago 00:24:43 1
Заработок на курах | Собственная ферма с нуля | Какую породу кур несушек выбрать? Андрей Даниленко
7 months ago 03:29:46 1
Конференция «Сельский туризм и автотуризм: перспективы развития в партнерстве»: 04 апреля 2024 г.
8 months ago 00:14:35 1
Содержание овец романовской породы. Устройство овчарни. ООО Романовское
8 months ago 00:43:26 1
Ярославль | Жизнь своих | Первый канал |
8 months ago 00:21:45 1
Экскурсия по предприятию “Верховажье-лён“
8 months ago 00:20:52 1
Конец XIX века. Основана овчинно-меховая фабрика для выделки шкур романовских овец
8 months ago 01:34:15 1
Витов Николай — Рассказ латышского крестьянина, бежавшего из СССР (читает Владимир Князев)
8 months ago 00:15:54 1
Побег Путина и Лукашенко. ЯО в космосе. Карлсон и малыши – “Заповедник“, выпуск 300
9 months ago 00:15:14 1
Выделка овчин. Без прикрас. Тяжёлая работа на старых станках. Экскурсия по овчинно-меховой фабрике.