Оригинал видео:
Все права на это видео принадлежат автору канала:
Специально видос выложили спустя 2 месяца. Потому что могли же помереть от ботулизьму )). Вся тушёнка съедена, пострадавших нет.
Ещё инфа по тушёнке :
Этот рецепт для тех, у кого нет автоклава. Но такую тушёнку надо хранить в холодильнике. Хотя я рекомендую всю тушёнку хранить в холодном месте, даже из автоклава.
По поводу ботулизма. Некоторые споры ботулотоксионов и холод не сможет удержать, и автоклавирование и мороз. Некоторые надо варить свыше 120 градусов около 8 часов.
Поэтому если вы ссыкуете делать тушёнку из-за ботулизмов, то вот вам решение, самое надёжно. Наверное надёжней нет.
Просолили мясо смесью соли обычной нитритная, 50 на 50 процентов. Делаете в автоклаве 8 часов. Затем делаете ещё 2 тиндализации. Что это? Спустя 1-2-3 дня проварить тушняк при 100 градусах 2 часа, охладить, и через 1-2 дня опять проварить 2 часа. Но это самый экстремальный, задротный, долгий процесс. Но самый безопасный.
Так же вы можете только с нитриткой, тоже безопасный.
Свои тушёнки я прогнал через тиндализацию, вот ссылка в инсте :
Я проварил их 2 раза. Храню в холодосе, ем даже холодную из банки. Тушёнкам и паштетам уже два месяца, и со мной всё в порядке. Одну банку оставил в тепле, для теста, её тоже потом проварил 2 раза. Хочу потом отослать на экспертизу, скажем через пол годика, может и ограничения к тому времени снимут )). Думаю что с ней всё в порядке ,но тем не менее есть я её не буду, без проверки, и вам не рекомендую хранить тушняк ДОЛГО в тепле.
Таак что думайте сами, делайте сами как вам нравится.
1 view
3
1
6 months ago 00:08:38 1
Самое вкусное мясо. Мясо ПО-КИТАЙСКИ, цыганка готовит.
6 months ago 00:01:00 3
Водка Купава и каша на костре #купава #кашанакостре #marsclub #водка #марсклуб
6 months ago 00:21:22 1
Готовим щи из домашней тушёнки. С удовольствием едим с Машей 😋
6 months ago 00:24:06 1
Запеченные Медальоны из Лосося! Нежный рецепт из самой вкусной рыбы
6 months ago 00:04:06 1
Мясные деликатесы нашего подворья.
6 months ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
6 months ago 00:00:28 2
Трюки с мётлами, песни, картины из песка и вкуснейший обед: да, субботник в Москве — это не просто граблями помахать!
6 months ago 00:01:40 1
Мобилизироваться глупо☝️
6 months ago 00:07:34 1
А ты хотел до Львова дойти?
6 months ago 00:03:09 1
Валькирия🤙🏻
6 months ago 00:05:54 1
Гагарин долетался, Пушкин доп@лся
6 months ago 00:09:38 1
Хлопці Запорожці
6 months ago 00:13:24 1
Украинский Севастополь, шенген $. России скоро капец😱😂
6 months ago 00:05:20 1
Усех закодирую🤬
6 months ago 00:06:31 1
Африканец
6 months ago 00:00:54 1
оСВОбоди Крым😂
6 months ago 00:11:15 1
Одессит рассказал всю правду про Эвропу😱
6 months ago 00:12:22 1
Сколько провизии брать в поход | Походная кухня | Что из еды брать в поход
6 months ago 00:08:39 1
Такую тушёнку ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ. Тушёнка ПО-КИТАЙСКИ, цыганка готовит.
6 months ago 00:02:45 1
ТУШЁНКА из КУРИЦЫ для ЛЕНИВЫХ - Раз, Два и готово!
6 months ago 00:08:24 3
Как ХРАНИТЬ РЫБУ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!! 12 месяцев хранения без порчи- тушенка из #РЫБЫ БЕЗ АВТОКЛАВА
6 months ago 00:11:44 1
Домашнее консервирование: курица в автоклаве Wein c умным блоком управления
6 months ago 00:28:56 1
🔥В 🐥ЧИЖИК КРУПНОГАБАРИТЫ ПОДЪЕХАЛИ!🔥ГЛАЗА НА ЛОБ СКИДКИ🔥 А ЭТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ЧЕМ НЕТ🔥 ТИКИТЕКС ЮБИЛЕЙ🔥
6 months ago 00:25:04 1
От Океана до Печи! Гигантский Скат Запеченный под Крепким Слоем Соли