Маринованные огурчики “Как в магазине“. Рецепт который долго искали. Почти корнишоны.
Огурцы маринованные, напоминают магазинные корнишоны.
Некрупные огурчики хорошо промываем и отрезаем кончики. Заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 – 2 часа. Моем и стерилизуем литровые банки и крышки.
Добавляем:
перец чёрный 6-7 горошин,
горчицу в зернах 1-1.5 чайные ложки,
1 лавровый лист,
1-2 зубчик чеснока [на ваш вкус, можно и больше]
веточку укропа.
Укладываем огурцы.
Заливаем их кипятком, когда вода в банках не много остынет, сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводим объем до 2 л.обычной водой готовим маринад.
Маринад из расчета на 2 литра жидкости:
10-12 ложек сахара,
4 столовые ложки соли,
всё доводим до кипения, добавляем 4 столовые ложки 70% уксуса, и заливаем банки с огурцами до горлышка. Закатываем крышками и чтобы огурцы были хрустящие, банки ничем не накрываем.
1 view
14
1
7 years ago 00:06:33 92
Маринованные огурчики хрустящие, малосольные и очень вкусные.
8 years ago 00:03:38 329
Хрустящие маринованные огурчики на зиму. Просто и вкусно.