Клубничный торт Фрезье fraisier. Французская кухня.
Торт fraisier Фрезье - знаменитый французский десерт.Это клубничный торт с целыми ягодами и муссовым кремом муслин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
40г муки
20г какао
15г крахмал
1 ч.л.разрыхлитель
2ч.л. ванильный сахар
Щепоктка соли
Для крема:
400 мл молоко
200 г сахар
3 яйца
60 г крахмал
200г масло сливочное
15г желатин
2 ч.л.ванильный сахар
Для начинки:
700 г клубники
Для глазури:
55г воды
Сгущенное молоко 35г
Инвертный сироп 50г
Белый шоколад 50г
Сахар 50г
Желатин 3г.
Пищевой краситель красный 1 капля
ССЫЛКИ НА КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ:
Крутящаяся подставка для торта
Терка для цитрусов.цедры
Дозатор жидкого теста
Кондитерские скребки
Шпатель/скребок для теста
Щипцы для розоч