Как вывести ржаную закваску | Простой способ выведения закваски | Ржаная закваска без забот

Ржаная закваска очень проста в выведении и следить за ней тоже очень просто. Когда закваска окрепнет, мы будем хранить ее в холодильнике и кормить ее потребуется всего раз в неделю (если вы, конечно, не будете ее использовать чаще). Для ее выведения нам понадобиться только 2 компонента: ржаная мука и вода. Мука должна быть хорошего качества, свежая. А вода понадобиться самая обыкновенная питьевая. У меня из бювета. Закваску нельзя ставить на сквозняк. Поэтому я часто ее ставлю на полку кухонного шкафчика. В теплое время года все процессы будут идти быстрее, поэтому учитывайте тот факт, что оптимальная температура для закваски 18-20о. Если в помещении теплее, то и кормить ее скорей всего придется раньше. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите их в комментариях. Я обязательно отвечу на них!
Back to Top