Море грибов. В этом году из за засухи грибов практически не было. Остаётся вспоминать 20 год. Грибов в том году было море.
Грибы́ — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
Как мариновать грибы на зиму в банках по простому рецепту.
Рецепт идеален для трубчатых грибов, в том числе, маслят, боровиков, подосиновиков, потому что их не придется заранее отваривать. Дело в том, что свежие лесные дары содержат в себе 90% воды, поэтому способны активно выделять собственный сок для маринада.
Ингредиенты:
Грибы (моховики, маслята, подберезовики, белые) – 500 г;
Вода – 600 мл;
Соль – 2 ст.л;
Сахар – 1 ст.л;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный (горошком) – 5 штук;
Чеснок – 1 зубчик;
Уксус – 200 мл.
Грибы, нарубленные ломтиками, моментально потемнеют на воздухе. Чтобы не допустить этого, они опускаются на 30 минут в воду, в которую добавлены соль и лимонная кислота.
Приготовление:
Сырье тщательно очистить от мха, песка и промыть несколько раз проточной водой.
Залить водой в кастрюле, прокипятить в течение получаса.
Массу грибную посолить, отбросить на сито, чтобы полностью удалить воду. Распределить по стеклянным банкам, лучше всего полулитровым, положить чеснок.
В кипяток всыпать соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Прокипяченный рассол остудить и добавить в него уксус.
Залить маринад, накрыть крышками, поставить в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем.
Простерилизовать консервацию в течение 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Мариновать можно грибы одного вида или же помещать в банку несколько разных видов трубчатых. Если позднее простерилизовать заготовку, то ее возможно сохранять при температуре в 8 градусов выше нуля, но не более полугода. Плесень в маринаде не будет развиваться, если налить в банку растительное масло тонким слоем.
#солитьгрибы#мариноватьгрибы#грибы#
1 view
2793
859
4 years ago 00:04:44 7
Море грибов
3 years ago 00:00:51 1
Море грибов.
1 year ago 00:00:57 1
море грибов
3 years ago 00:14:35 998
Боровые, Подосиновики, Подберезовики. Море Грибов!
5 months ago 00:08:07 12
Море грибов и окуни горячего копчения
12 months ago 00:10:02 1
МОРЕ ГРИБОВ БЕЗ ХЛОПОТ
3 years ago 00:13:21 28
Сбор благородных грибов. Море грибов.
3 years ago 00:13:42 70
МОРЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ!!!ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ НАСТУПИЛА!!!
11 years ago 00:04:16 594
Минское море - “Мячик, грибы, шмель“
6 years ago 00:20:01 5
Шок. Море грибов на юге Подмосковья в мае
1 year ago 00:11:47 1
Третий день на Осуге. Море грибов.
1 year ago 00:06:00 1
Море грибов в этом году.
6 years ago 00:03:14 8
Море белых грибов
4 years ago 00:33:42 2
Нашли море грибов. Октябрь 2020. Часть 2
6 years ago 00:08:25 1
Встреча с лисицей.Море грибов.
7 years ago 00:27:05 4
Море грибов . Поход выходного дня . Шашлык в лесу !!!
4 years ago 00:10:52 12
В Лесу море Грибов 4 июня 2021
5 months ago 00:01:01 1
🍄 Грибов Опят просто море!!! #грибы #сборгрибов #опята #лес
1 year ago 00:21:50 4
В лесу белых грибов. 🍄🌳. Слабонервным выпить валерьянку. Море грибов
5 years ago 00:23:44 219
Тихая охота! В лесу море грибов, хоть косой коси!
5 years ago 00:18:24 769
СКОЛЬКО ЗДЕСЬ ГРИБОВ? МОРЕ ПОДОСИНОВИКОВ! Поиски белых грибов #124
2 years ago 00:14:44 5
На Каме. Посикунчики , море грибов и полный релакс.