Ароматное овсяное печенье с медом и морковью. Без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю медово-овсяное печенье с морковью, без яиц и без молочных продуктов. Оно получается ароматное, пышное, мягкое, в меру сладкое, вкусное и не крошится. Морковь придает ему красивый желтоватый цвет и в печенье совсем не чувствуется.
Прочитать рецепт с фото можно здесь -
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты для приготовления 15 печений:
овсяные хлопья - 150 г (1 и 2/3 ст.)
мед - 180 г (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 60 мл (50 г или 1/4 ст.)
соль - 1/3 ч.л.
морковь - 220 г (1 и 1/2 ст.) натертой моркови (2 шт. среднего размера)
мука - 150 г (1 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
сода пищевая - 3 г (1/2 ч.л.)
кунжут (по желанию) - 2 ст.л.
Предлагаю Вам посмотреть:
Постные (веганские) рецепты -