ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА БУРМА! ТАЕТ ВО РТУ СЛОЁНАЯ ПАХЛАВА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК! ОНА ПОКОРИЛА МИЛЛИОН СЕРДЕЦ.👌

Готовлю Турецкую БАКЛАВУ/ПАХЛАВУ. Тесто пахлавы нужно поместит в холод от 2 до 8 часов. Тогда тесто станет эластичным. Рецепт рассчитан на противень прямоугольный 28X36 см, круглый 38 см. Ингредиенты: объем стакана(армуды) 125 мл Для теста: вода 1 ст. йогурт 1 ст. (не сладкий) масло растительное 1 ст. - 1 ст.л. (отсутствует) яйцо 1 шт. 1 щепотка соли разрыхлитель 1 ч.л. уксус 6% 2 ст.л. мука 7,5 ст. ( без горки) 650 г Начинка: 350-400 г ореха 1 ст.л. сахара Для сиропа: сахар 4 ст- 500 г. вода 4 ст. 500мл. 2 ломтика лимона Для промежуточных слоев: 250 г топленого масла 70 мл масла растительного 3/4 ст. Выпекать в заранее подогретой духовке 55 мину 🍀“Готовим с Лавандой” 😊 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЕСЛИ ВЫ ПО
Back to Top