🔼кефир 1 стакан
🔼мука 2 стакана (у меня цельнозерновая)
🔼сода1 ч. л.
🔼соль1 ч. л.
🔼сахар или сахзам по вкусу
🔼специи или семена по вкусу, можно взять семечки подсолнечника, тыквеные и т.д.
⠀
🍞ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. 2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. 3.Формируем из получившегося теста батон, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать около 30 мин. Смотрите по готовности. 🍞Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!😊🙏