Кормозаготовка, или Маршмеллоу из люцерны и клевера ()
Современные технологии заготовки кормов меняют белорусский пейзаж. На наших полях уже практически не увидишь стогов сена, покосы сплошь усеяны огромными белыми рулонами. Если вы не знали, то откроем секрет - там внутри запечатан корм для коров. Консервы для бурёнок вызывают вполне себе аппетитные ассоциации и у людей далёких от сельхозпроизводства. Они напоминают зефир (сладкоежкам уж точно). Кажется, что кто-то разбросал по полям гигантские кусочки маршмеллоу.
Съёмочная группа ТРК «Витебск» отправилась в Оршанский район, чтобы выяснить, из чего и как готовят лакомство для бурёнок. Смотрите репортаж Артура Смолякова о том, как готовят маршмеллоу из люцерны и клевера.
Телерадиокомпания «Витебск» © 2019