г Воскресное богослужение - “Делай добро“

Принимая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек рождается свыше. В нём начинает жить новое духовное творение, имеющее новую природу. Эта новая природа начинает вступать в противоречие со старой, привыкшей за время жизни человека на земле к определенным условиям. В мире люди привыкают жить, в основном, для себя. Для своих желаний, понятий, комфорта и выгоды. Но в новой природе заложены Божьи принципы небесного Царства: любовь к Богу и ближнему, самопожертвование, милосердие, миротворчество и желание добра. Поэтому людям в начале своего духовного роста, и на протяжении всего пути за Господом, приходится бороться со своими желаниями, присущими старой природе. Мир лежит во зле, но Иисус победил этот мир и его влияние. Он сделал это силой любви, исполнив волю Отца и пожертвовав Своей жизнью. Христиане, следующие за Иисусом Христом и исполняющие Его заповеди, также могут побеждать зло, царящее в мире. Как говорит Писание, мы призваны, чтобы совершать добрые дела, и через них влиять на мир и людей, живущих без Бога, по воле князя этого мира. Еф.2:10 «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». И сегодня христиане, бывшие в мире безбожниками и не имевшие надежды на воскресение и жизнь вечную, имеют доступ к Богу посредством Святого Духа, живущего в них, и возрастают, соединяясь, в святой храм Господень. Нам нужно, и мы можем делать добро, являя природу Бога в этом мире, глядя на Божьих служителей и подражая их примеру. Сегодня есть достаточно возможностей, чтобы реализовать помощь людям. Важно иметь это желание добра, исходящее из любящего сердца, готового исполнить волю Божью. Проповедует пастор Юрий Ильченко на тему: «Делай добро».
Back to Top