Сервелат СЫРОКОПЧЕНЫЙ ГОСТу 16131

Говядина нежирная 250г Свинина нежирная (плечо) 250г Свиная грудинка 500г Соль нитритная 35г Фостфат пищевой (2г) - Сахар 2г Перец черный или белый 1,5г Кардамон или мускатный орех 0,3г Оболочка колбасная Айцел Свинину и говядину нарезать брусочками для мясорубки, подморозить до температуры градусов. Свиную грудинку нарезать пластинками толщиной 4-5мм и подморозить до температуры градуса, затем нарезать кусочками по 4-5мм. Подмороженную свинину и говядину пропустить через самую мелкую решетку на мясорубке, добавить соль, молотые пряности и фосфаты, перемешать до белых нитей. Затем добавить нарезанную грудинку и быстро перемешать до равномерного распределения. Очень плотно набить в предварительно замоченную оболочку Айцел (калибр 45-65мм). Перевязать - во время перевязки дополнительно уплотнить батоны. Осадку проводить при относительной влажности 80-85
Back to Top