По классике этот деликатес не просто вялится, но и подвергается холодному копчению. Но, конечно очень вкусно получается и без копчения.
Состав:
1. Корейка (карбонад) свиная — 1000г
2. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) — 25г/кг
3. Перец черный молотый — 2г/кг
4. Кориандр молотый — 2г/кг
5. Чеснок свежий — 5-6 зубчиков
6. Коньяк — 20мл
Технология:
Мясо промыть и насухо протереть бумажными полотенцами. Хорошо натереть нитритной солью и просаливать в чистой гастроемкости или вакууме при температуре 2-4С в течение 7-10 суток (минимум неделя на 1кг веса). После посола натереть мясо специями, размоченными в коньяке и давленным чесноком. Мясо в специях завернуть в марлю или коллагеновую/целлюлозную пленку, зафиксировать формовочной сеткой или утянуть шпагатом.
Вялить при температуре 10-15С и влажности 75-80% в течение 10-14 дней. После этого закоптить густым холодным дымом температурой 25-32С в течение 6-8 часов и обратно вялить. Если нет возможнос
1 view
771
325
2 years ago 00:31:43 8
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!!