Армянская гата

Новогодняя гата. 3 ст муки, 200 гр сливочного масла, 200- гр творога ,0, 5 ч л соды, по желанию 1 апельсин , 3 яйца ( 2 в тесто одно на смазку), 1 ст мацони ( сметаны кефира) .Начинка. 100-150 гр сливочного масла ,1 ст песку ( по желанию можно пол стакана и четверть ), мука сколько возмет , то есть получится мягкое тесто корица, ванилин на кончике ножа ,можно в начинку добавить цукаты, или орехи ,Способ приготовления. Просеять мук,у добавить корочку апельсина, предварительно пропущенную через мелкую терк,у добавить сливочное масло, руками перетереть, чтобы превратить в крошку ,добавить творог, перемешать добавить яйца и мацони можно кефир или сметану в которой предварительно добавили соду, и замесить плотное тесто ,оставитьт на столе 30-40 минут. Приготовить начинку ,масло с песком перетереть рукамми, добавить муку, чтобы получилось легкой консистенции ,чтобы не очень липло к рукам начинка, добавить специи, перемешать. Открыть тесто не очень тонко, по всей поверхности насыпать начинку ,перекрутить
Back to Top