ЗАПЕЧЕННЫЕ яблоки с творогом и орехами | Рецепт от KUKMARA
Такой простой и вкусный рецепт! Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие.
Противень 33,5 x 22 x 5,5 см с антипригарным покрытием (темный мрамор) -
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Орехи грецкие – 30 г
Сахар – по вкусу
Творог пробить в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной. Грецкие орехи необходимо хорошо промыть, затем измельчить. Затем измельченные грецкие орехи смешать с творогом. Добавить сахар (здесь главное не переборщить! Ориентируйтесь на сладость яблок) и все перемешать. Пришло время подготовить яблоки. Сначала нужно срезать «крышечку» с каждого яблока, потом вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполнить плоды творожной начинкой и отправить в духовку (180 град.) на 30 мин..
Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.
P.S. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, особенно хороши будут яблоки сорта Антоновка.