ЗАПЕЧЕННЫЕ яблоки с творогом и орехами | Рецепт от KUKMARA

Такой простой и вкусный рецепт! Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие. Противень 33,5 x 22 x 5,5 см с антипригарным покрытием (темный мрамор) - ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки – 4 шт. Творог – 150 г Орехи грецкие – 30 г Сахар – по вкусу Творог пробить в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной. Грецкие орехи необходимо хорошо промыть, затем измельчить. Затем измельченные грецкие орехи смешать с творогом. Добавить сахар (здесь главное не переборщить! Ориентируйтесь на сладость яблок) и все перемешать. Пришло время подготовить яблоки. Сначала нужно срезать «крышечку» с каждого яблока, потом вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполнить плоды творожной начинкой и отправить в духовку (180 град.) на 30 мин.. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо. P.S. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, особенно хороши будут яблоки сорта Антоновка.
Back to Top