Вот это идея! Гениально и просто! Самые быстрые пельмени – ленивей не бывает! Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 200 г
Вода 90 мл
Яйцо 1/2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный (можно взять готовый или приготовить самим) 400-500 г
Соль 1/2 ч.л.
Сухой чеснок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для овощной подушки:
Растительное масло 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Черный перец горошком 5-7 шт.
Для соуса:
Сметана 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
В фарш добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец, перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень (укроп, петрушку). Убираем в холодильник и даем немного настояться.
Далее готовим тесто. В предварительно просеянную муку добавляем половину взбитого яйца, соль и воду, хорошо перемешиваем. Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем наше тесто до эластичности. Убираем в полиэтиленовый пакет отдохнуть.
Тем временем нарезаем лук, натираем морковь.
Раскатываем наше тесто как на пельмени и выстилаем на него слой фарша.
Скручиваем небольшой рулетик, отрезаем от основного пласта теста, нарезаем небольшие кусочки размером по 2 см. Так проделываем несколько раз.
Обжариваем лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла в жаровне (у нас на 3л коллекции «Мраморная» ). При желании можно добавить помидор для кислинки. Добавляем воду, соль, лавровый лист, специи и тушим на среднем огне несколько минут.
Выкладываем на овощную подушку наши ленивые пельмени, добавляем воду при необходимости, тушим 5 минут.
Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей и крахмалом, добавляем у нашему блюду за 5 минут до готовности.
Вуаля! Наши ленивые пельмени готовы, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита! Это очень вкусно!
P.S. Можно заранее приготовить большее количество пельменей и заморозить.
1 view
2611
628
5 months ago 00:13:09 1
КОГДА УСТАЛА, готовлю по этим рецептам: ПЯТЬ ЛЕНИВЫХ УЖИНОВ в одной посуде
5 months ago 00:07:06 2
Ленивые пельмешки! Красиво и Вкусно! | Кулинарим с Таней