Alina FooDee Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN

🎯 Загружено автоматически через бота: 🚫 Оригинал видео: 📺 Данное видео является собственностью канала Alina FooDee. Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал: @AlinaFooDee. ✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его. 📃 Оригинальное описание: Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Рецепт простой, из доступных ингредиентов. Блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным. Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше готовить на один раз и больше не разогревать. ******************************************************************** 🌸 Instagram: Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 👍 Помощь на развитие канала ******************************************************************** Листы лазаньи - 10-12 шт. Сыр - 250 гр Соус болоньезе: Фарш говяжий - 750 гр Морковь - 100 гр Лук - 100 гр Сельдерей - 100 гр Томатное пюре - 500 мл Базилик - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Бешамель: Молоко - 800 мл Мука - 60 гр Сливочное масло - 60 гр Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Lasagne recipe: Lasagna sheets - 10-12 pcs. Cheese - 250 gr Bolognese sauce: Beef mince - 750 gr Carrot - 100 gr Onion - 100 gr Celery - 100 gr Tomato puree - 500 ml Basil - 0.5 tsp. Oregano - 0.5 tsp. Vegetable oil - 2 tbsp. Salt - to taste Black pepper - to taste Bechamel: Milk - 800 ml Flour - 60 gr Butter - 60 gr Salt - to taste Nutmeg - 1 pinch 1. Для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. В оригинальном рецепте используют стебли сельдерея, но у меня в рецепте корень, он более доступный в наших краях. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут. 2. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша. 3. Добавляем томатное пюре или томатный сок, базилик и орегано. Также можно добавить 200 мл красного сухого вина. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, при необходимости добавляем немного воды. 4. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Маленькими порциями постепенно вводим молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус накрываем пленкой в контакт. 5. Листы лазаньи подготовим согласно инструкциям на упаковке. У меня было написано отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой. 6. Натереть сыр. 7. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем бешамель, потом листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр, листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр и т.д. пока не закончатся все листы. На последний слой листов лазаньи выложите болоньезе, бешамель и присыпьте сыром. 8. Выпекаем лазанью 30-40 минут при 180 градусах. Время выпекания также было указано на упаковке с листами лазаньи. Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей. #лазанья #запеканка #lasagne #фарш
Back to Top