Alina FooDee Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN
🎯 Загружено автоматически через бота:
🚫 Оригинал видео:
📺 Данное видео является собственностью канала Alina FooDee. Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал: @AlinaFooDee.
✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его.
📃 Оригинальное описание:
Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Рецепт простой, из доступных ингредиентов. Блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным. Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше готовить на один раз и больше не разогревать.
********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала
********************************************************************
Листы лазаньи - 10-12 шт.
Сыр - 250 гр
Соус болоньезе:
Фарш говяжий - 750 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Сельдерей - 100 гр
Томатное пюре - 500 мл
Базилик - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Бешамель:
Молоко - 800 мл
Мука - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Lasagne recipe:
Lasagna sheets - 10-12 pcs.
Cheese - 250 gr
Bolognese sauce:
Beef mince - 750 gr
Carrot - 100 gr
Onion - 100 gr
Celery - 100 gr
Tomato puree - 500 ml
Basil - 0.5 tsp.
Oregano - 0.5 tsp.
Vegetable oil - 2 tbsp.
Salt - to taste
Black pepper - to taste
Bechamel:
Milk - 800 ml
Flour - 60 gr
Butter - 60 gr
Salt - to taste
Nutmeg - 1 pinch
1. Для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. В оригинальном рецепте используют стебли сельдерея, но у меня в рецепте корень, он более доступный в наших краях. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.
2. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша.
3. Добавляем томатное пюре или томатный сок, базилик и орегано. Также можно добавить 200 мл красного сухого вина. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, при необходимости добавляем немного воды.
4. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Маленькими порциями постепенно вводим молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус накрываем пленкой в контакт.
5. Листы лазаньи подготовим согласно инструкциям на упаковке. У меня было написано отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой.
6. Натереть сыр.
7. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем бешамель, потом листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр, листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр и т.д. пока не закончатся все листы. На последний слой листов лазаньи выложите болоньезе, бешамель и присыпьте сыром.
8. Выпекаем лазанью 30-40 минут при 180 градусах. Время выпекания также было указано на упаковке с листами лазаньи. Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей.
#лазанья #запеканка #lasagne #фарш
12 views
0
0
4 months ago 00:06:39 1
Больше НЕ НАДО ЖАРИТЬ кабачки, лучше приготовить такую закуску! Рулет из кабачков
4 months ago 00:07:52 1
Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке
4 months ago 00:05:44 1
Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут
4 months ago 00:04:28 1
КУРИЦА + ЛУК + СОДА! ТАК ВКУСНО, что нет слов! Курица по-еврейски
4 months ago 00:04:35 1
Хватит покупать в магазине! Хрустящие сухарики с разными вкусами
4 months ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
4 months ago 00:04:28 1
Наконец-то я нашла правильные пропорции! Идеальные малосольные огурцы!
4 months ago 00:03:56 1
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблоками
4 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
4 months ago 00:05:09 1
Блинчики 2 к 1! Вы будете готовить БЛИНЧИКИ только ТАК! Идеальный рецепт без весов!
4 months ago 00:05:49 1
СУПЕР ИДЕЯ из слоеного теста! Для сладкой или соленой начинки
4 months ago 00:05:28 1
Никто не верит, что это пирог на сковороде! БЕЗ духовки и миксера. Вкусный и простой пирог
4 months ago 00:03:27 1
Куриное филе под нежной шубкой! Очень вкусный и простой рецепт в духовке
4 months ago 00:04:17 1
Скумбрия ВКУСНЕЕ красной рыбы! Весь секрет в МАРИНАДЕ! Маринованная скумбрия
4 months ago 00:03:34 1
Торт Молочная девочка за 30 минут без возни с коржами
4 months ago 00:03:12 1
Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины – Вкусный мягкий шашлык из свинины
4 months ago 00:04:36 1
Теперь курицу с картошкой буду готовить только так! Все смешать и в духовку! Картошка с курицей
4 months ago 00:06:34 1
Даже вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ! Ленивые голубцы - очень вкусное блюдо из фарша
4 months ago 00:05:05 1
Весь секрет в соусе: САМЫЕ ВКУСНЫЕ крылышки в духовке, которые я пробовала!
4 months ago 00:03:39 1
Беру обычный ЛАВАШ и ФАРШ, а получается невероятная ВКУСНЯТИНА! Очень вкусный обед или ужин!
4 months ago 00:06:02 1
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
4 months ago 00:08:03 1
ЭТО просто ВАУ! ВОДА + МУКА + ВИШНЯ! Быстрые пирожки без дрожжей и разрыхлителя
4 months ago 00:03:32 1
Воздушные ПАНКЕЙКИ! Очень простой рецепт американских панкейков
4 months ago 00:06:07 1
ХЛЕБ на сковороде! Без духовки! Домашний вкусный хлеб. Рецепт хлеба