Хлеб да Дом | Онлайн мастер класс "ромовая баба по-новому!" | Помадка

Сахар 500 гр Вода 160 гр Лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты) 1 ч.л. 1. В сотейник с толстым дном насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного растворения кристаллов сахара. 3. Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок - это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки. Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. 4. Ориентируйтесь на визуальные признаки: сначала сироп будет сильно кипеть - внешне это похоже на кипения простой воды. Затем он загустеет и пузыри станут поменьше. Варим сироп до 112-114 градусов. 5. Снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить соте
Back to Top