Хлеб да Дом | Онлайн мастер класс "ромовая баба по-новому!" | Помадка
Сахар 500 гр
Вода 160 гр
Лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты) 1 ч.л.
1. В сотейник с толстым дном насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, ждем полного растворения кристаллов сахара.
3. Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок - это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки. Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
4. Ориентируйтесь на визуальные признаки: сначала сироп будет сильно кипеть - внешне это похоже на кипения простой воды. Затем он загустеет и пузыри станут поменьше. Варим сироп до 112-114 градусов.
5. Снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить соте
1 view
4323
1381
6 months ago 00:00:06 1
Дай хотя бы хлеба
6 months ago 00:01:26 1
Незнайка на Луне: Остров Дураков
6 months ago 00:46:51 1
Крутихин про беду с экономикой, мафиозное государство и цены на бензин🎙 Честное слово с Крутихиным
6 months ago 00:07:15 1
Лучшее меню диабетика на весь день. Низкоуглеводная еда для любого типа диабета