ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ: Obuolių sūris/ Литовский яблочный сыр
Страна: Литва
Регион: -
Количество порций : 3 “головки“ диаметром 15-20 см
Время приготовления: 6-8 часов прессование
Сложность: 3/5
Яблочный сыр. Звучит странно, потому что мы привыкли, что сыр — это молочный продукт.
Но яблочный сыр существует. И это — один из культовых литовских десертов, которые рекомендуют попробовать в стране и привозят в качестве сувенира домой. Конечно, здесь нет ни капли молока. Скорее, это похоже на мармелад или очень уваренный натуральный джем. Очень яблочный, ароматный и вкусный.
А почему все-таки сыр? Возможно, из-за того, что его выдерживают под прессом в мешочке, как настоящий сыр?
Давайте приготовим это лакомство! Потребуется время и терпение, но результат — лучшая награда. Запасайтесь яблочками!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* В принципе, подойдут любые яблоки, но идеальный сорт — антоновка, богатая пектином.
* Существуют рецепты с медом вместо сахара или в комбинации с ним.
* Сыр можно оставить без добавок, можно добавлять орехи или цитрусовые цукаты.
* Цвет готового сыра
8 views
43
3
1 month ago 00:10:58 1
🍲 Литовская кухня* Цеппелины👌* Зацирка👌 #DeVijaRu
1 month ago 00:09:43 1
Lietuviški cepelinai - литовские цеппелины по домашнему
2 months ago 00:05:02 1
Хрен на зиму, острый. 🔥Рецепту 50лет 💪 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
2 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
2 months ago 00:10:02 1
Яблочный СЫР 🍏 ВКУСНЕЕ Пастилы и Мармелада Этот Яблочный Десерт
2 months ago 00:09:44 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Белорусской Кухни | Еда в Беларуси
3 months ago 00:22:27 1
ВИЛЬНЮС. ЛИТОВЦЫ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ? ЕВРОТУР #2
3 months ago 00:33:06 1
💥 Бомбите Польшу! Россию умоляют нанести удар по марионеткам США. Гайдукевич о раскладе в Европе
4 months ago 00:55:16 1
Вкусный Калининград. Гастро-тур по городу и области.
4 months ago 00:07:53 1
Схема беглых: как экстремисты воровали полмиллиона и запутались в бухгалтерии. Катюшин расчет