КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗВЕСТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ЧАХОХБИЛИ. АРОМАТ ЭТОГО БЛЮДА ПРОСТО НЕВЕРОЯТЕН
#чахохбилиизкурицы #чахохбили
Для приготовления чахохбили нам потребуется:
Курица - 1 шт.
Лук - 4 шт. (крупных)
Помидоры - 6 шт. (крупные, сочные, мясистые)
Растительное масло - 1-1,5 стл.
топленое масло - 1-1,5 ст.л. (можно заменить сливочным с 82,5%, если курица домашняя можно жарить на сухой сковородке без добавления масел).
Чеснок - 5- 6 зубчиков
Петрушка или кинза - большое количество.
Специи:
Хмели-сунели -1 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Уцхо-сунели -1/2 ч.л.
Кориандр -1\2 ч.л.
Шафран рыльца - щепотка.
Паприка - 1 ч.л.
Соль морская по вкусу.
Сахар для баланса вкуса - щепотка или по вкусу.
Если помидоры оказались не сочные в процессе приготовления, нужно добавить либо куриный бульон, либо воды.
Благодарность каналу:
Карта МИР 2200030337549241 Промсвязьбанк
Получатель: Рыбкина Марина Викторовна
\