ЛЕД И ПЛАМЕНЬ - ЛЕДЯНОЙ ГАСПАЧО И РАТАТУЙ - ИСПАНИЯ И ФРАНЦИЯ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ.
#гаспачо #рататуй #гаспачо_с_рататуем #томатныйсуп
Для приготовления крем-супа нам потребуется:
Для гаспачо:
Помидоры - 4 шт. (спелые, сочные, большие)
Чеснок - 1 зубчик.
Хлеб белый или батон - 2- 3 кусочка.
Соль морская по вкусу.
Сахар - 1/2 ч.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л. (или томатная паста 1 ст.л.)
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Красный острый молотый перец - 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Для рататуя:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 зубчик.
Базилик свежий.
Оливковое масло - 2 -2,5 ст.л.
Соль морская по вкусу.
Черный молотый перец по желанию.
Для подачи дополнительно:
Лед, базилик и гренки.