Как правильно варить говяжий язык / Праздничные закуски из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка: Не используйте для заливного тот же бульон, в котором язык варился! Лучше взять куриный или овощной бульон. Для устойчивого желе следует замочить 50 г желатина в воде и затем разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить в 1 литре бульона. В посуду налить небольшое количества бульона с желатином, разместить декор и дать слою застыть. Затем выложить нарезанный тонкими пластинами вареный язык и залить оставшимся бульоном. Оставить в прохладном месте до полного застывания желейной массы. Грибы фаршированные языком в орехово-сметанном соусе: Шляпки грибов 6 шт Язык говяжий вареный 120 г Жаренные ножки грибов 120 г Сметана 6 ст. ложек Орехи грецкие измельченный 3 ст. ложки Чеснок 3 зубка Соль-перец, уцхо-сунели, сухой молотый чеснок Сыр 90 г
Back to Top