Торт с творожным кремом | Больше рецептов в группе Шеф кондитер

Торт с творожным кремом Вес: 550 гр Диаметр: 12 см КБЖУ на 100 гр: 196,80/9,23/10,01/18,36 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара БИСКВИТ: Яйцо С1 - 2 шт Тыква - 200 гр (вес очищенной; или морковь) Молоко 2,5% - 60 мл Рисовая мука - 40 гр Овсяная мука - 40 гр Изюм - 20 гр (по желанию) Корица - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - 4 гр КРЕМ: Творожный сыр - 140 гр Мягкий творог 0% - 120 гр Ванилин - 1 гр Подсластитель - 3 гр Грецкие орехи - 15 гр для обсыпки по желанию Бисквит: изюм замочить в кипятке на минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то нарезать на кусочки. Тыкву очистить, натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертую тыкву, изюм и корицу. Тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника со сторонами 25 * 30 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть. Из полученного бисквита вырезать коржи диаметром 12 - 13 см. Должно получиться 4 коржа. Обрезки подсушить в духовке. В чашу блендера поместить подсушенные обрезки и грецкие орехи. Тщательно смолоть в крошку. Крем: в глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов. Сборка: промазать коржи кремом, а также верх и бока торта. Обсыпать бисквитной крошкой верх и бока торта. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.
Back to Top