Торт с творожным кремом | Больше рецептов в группе Шеф кондитер
Торт с творожным кремом
Вес: 550 гр
Диаметр: 12 см
КБЖУ на 100 гр: 196,80/9,23/10,01/18,36
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 2 шт
Тыква - 200 гр (вес очищенной; или морковь)
Молоко 2,5% - 60 мл
Рисовая мука - 40 гр
Овсяная мука - 40 гр
Изюм - 20 гр (по желанию)
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - 4 гр
КРЕМ:
Творожный сыр - 140 гр
Мягкий творог 0% - 120 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 3 гр
Грецкие орехи - 15 гр для обсыпки по желанию
Бисквит: изюм замочить в кипятке на минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то нарезать на кусочки. Тыкву очистить, натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертую тыкву, изюм и корицу. Тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника со сторонами 25 * 30 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть. Из полученного бисквита вырезать коржи диаметром 12 - 13 см. Должно получиться 4 коржа. Обрезки подсушить в духовке. В чашу блендера поместить подсушенные обрезки и грецкие орехи. Тщательно смолоть в крошку.
Крем: в глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
Сборка: промазать коржи кремом, а также верх и бока торта. Обсыпать бисквитной крошкой верх и бока торта. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.