Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ | Больше рецептов в группе Шеф кондитер
Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ
Ингредиенты (d торта 17 см, вес 1300 г вместе с украшением):
Бисквит
2 яйца
160 г сахара (6,5 ст.л с верхом)
1 ч.л ван. сахара
щепотка соли
100 мл воды (8 ст. л. )
190 г муки ((6 ст.л с горкой 1 ч.л)
1 ч. л. разрыхлителя
Выпекать 12 - 15 минут при температуре 180* (не пересушить)
Охлажденный бисквит разрезать вдоль на 4 ровные части( у меня по 7,5 см)
Шоколадная помадка
1-2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. какао
70-100 мл сливок 10-15% (или молока)
1 ст. л. сливочного масла (с горкой) это 30 г
Крем
180-200 г сливочного масла 82,5 %
200 г сгущенного вареного молока
300 г творожного или сливочного сыра (пастообразного творога)
Шишки для украшения:
200 г печенья
70 г орехов
1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
2 ст. л. какао
1 ст. л крахмала
1 стакан (200мл) молока
70 г масла сливочного
200 г сухой завтрак ( хлопья шоколадные )
У меня для украшения торта ушла 1/4 готовой массы