Пирог с творогом и абрикосами

Форма, в которую будем выпекать, имеет диаметр 22 см. Готовый пирог весит 1,3 кг. Ингредиенты для теста: - 240 гр пшеничной муки (12 столовых ложек без горки); - 60 гр сахарной пудры (3 столовые ложки с небольшой горкой); - 1 щепотка соли; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 120 гр холодного сливочного масла; - 1 яйцо. Ингредиенты для начинки: - 350 гр творога с жирностью 5%; - 2 яйца; - 60 гр сахара (3 столовые ложки без горки); - 60 гр сметаны; - 1 пакетик ванильного сахара (10 гр); - 1 щепотка соли; - 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или мука); - 10-12 свежих абрикосов. Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте месить до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. 2. Для начинки взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сметану, затем кукурузный крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную начинку. 3. Нарежьте абрикосы на половинки и удалите косточки. 4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе. 5. Переложите тесто в форму, чтобы оно полностью покрыло дно и боковые стенки. Удалите избыток теста. 6. Налейте начинку на тесто. Распределите абрикосы по всей поверхности. 7. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 50 минут (не больше часа). 8. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте его остыть перед подачей на стол. Автор РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Back to Top