ПИРОГ
Ингредиенты:
Для основы⬇️
🔸1 яйцо
🔸50 гр. сахара
🔸100 гр. растопленного сливочного масла
🔸220 гр. муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Для творожного слоя⬇️
🔸100 гр. мака кипяток!
🔸500 гр. творога
🔸2 яйца
🔸3,5 ст.л. кукурузного крахмала
🔸ванилин
🔸150 гр. сахара
⠀
Верхний слой⬇️
🔸200 гр. сметаны 20-25%
🔸2 ст. л. сахара
🔹ягоды по вкусу
⠀
Приготовление:
Заливаем мак кипятком.
Яйцо перетираем с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, после добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Собираем просто все в шар. Формируем основу пирога и отправляем в холодильник.
Для творожного слоя, к творогу добавляем яйца, ванилин, сахар, кукурузный крахмал, все перебиваем до максимальной однородности, затем добавляем мак(если в маке останется жидкость, сливаем). Полученную творожно-маковую смесь выливаем на основу пирога и отправляем выпекаться примерно 40 минут при 180°.
Тем временем, жирную сметану взбиваем с сахаром. Через 40 минут, смазываем сметаной помазкой пирог и отправляем ещё на 15 минут при 180°. Обязательно даём полностью остыть и можно украсить ягодами.