НАПОЛЕОН
⠀
Ингредиенты:
📌 1 кг слоёного б/д теста
📌 1 л молока
📌 4 яйца
📌 250 гр сахара
📌 50 гр (а лучше 60 гр) кукур.крах-ла
📌 Ванилин
📌 60 гр слив.масла
⠀
Тесто разморозить, разрезать (сразу на противне) на небольшие квадраты. Поставить выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
Для крема, в кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и поставить греться до закипания.
В чаше смешать яйца, крахмал, ванилин до однородности, чтобы не было комочков.
⠀
Тонкой струйкой влить в молоко постоянно помешивая. Варить до загустения.
Снять с огня, добавить масло, перемешать.
Накрыть плёнкой в контакт и дать остыть.
Слоёные квадраты поделить на слои, верхний поджарившийся слой оставить, это будет посыпка сверху.
В остывший крем положить наши слоёные квадраты и перемешать.
Выложить в форму, утромбовать. И дать застыть в холодильнике (лучше оставить на ночь, но мы не устояли)
Торт выложить на блюдо и сверху украсить крошкой.
173 views
116
21
7 months ago 00:06:50 1
Гречаники с грибами. Вкусные котлетки.
7 months ago 00:10:05 1
Домашний КИЕВСКИЙ Торт - настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!
7 months ago 00:03:30 1
Пирог на сметане за 10 минут! Вы будете в восторге: просто и очень вкусно
7 months ago 00:10:47 1
Мороженое в домашних условиях (БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ). Пломбир🍴Жизнь - Вкусная!
7 months ago 00:12:48 36
Крутые идеи для выпечки и теста, которые даже новичок сможет повторить
7 months ago 00:01:07 19
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:05:09 1
От Них НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ПОСТНЫЕ Сахарные ПЛЮШКИ/Вкуснейшая Постная Выпечка/Веганские Булочки/Пост