ЧОКО ПАЙ ПО ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Для бисквитиков⬇️
🔸1 яйцо
🔸70гр. сахара
🔸щепотка соли
🔸щепотка ванилина
🔸130 мл. молока
🔸60 гр. сливочного масла
🔸1 ч.л. разрыхлителя ⠀
🔸~ 130 гр. муки ⠀
Для начинки⬇️
🔸30 мл. воды
🔸1 ч.л. желатина
🔸30 мл.воды
🔸110 гр. сахара ⠀
Для глазури⬇️
🔸70 гр. шоколада
🔸30 гр. сливочного масла ⠀
Приготовление:
Заранее замачиваем желатин в воде, оставляем набухнуть. Готовим тесто: в яйцо добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и соль, взбиваем до световой и густой консистенции, после вливаем молоко и добавляем масло и перемешиваем на медленных оборотах миксера, затем добавляем разрыхлитель и вводим в два раза муку, перемешиваем тесто готово ✅ Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в пакет, насаживаем на пергамент кружочки диаметром 3-4 см. Рукой, смоченной в воде можно пригладить кружочки. Отправляем выпекаться 10-15 минут при 180°. Сверху они особо не меняются в цвете, готовность можно проверить по донышку или зубочисткой. Достаём готовые бисквитики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. ⠀
Тем временем растворяем желатин на водяной бане, не доводим до кипения, снимаем с огня, в параллель замачиваем сахар водой и на среднем огне доводим до кипения при постоянном подмешивании, как только появятся пузырики снимаем с огня и вводим в желатин, взбиваем полученную массу до густого белого крема. Миксером даже почувствуете, что Вам стало тяжело это делать. Крем быстро застывает, поэтому все делаем быстро. Перекладываем в мешок и на одну сторону пироженки выкладываем крем, сверху закрываем второй долькой, но не надавливаем. Почти готовые пироженки отправляем в холодильник на 1 час. ⠀
Топим шоколад с маслом на водяной бане и остывшие пироженки обволакиваем в глазури по желанию. Я некоторые покрыла глазурью наполовину, добавив в шоколад немного молока, чтобы глазурь стала пожиже. Даём застыть шоколаду и можно лакомиться! ⠀