Секреты бережливого меню 2: как использовать остатки еды для создания новых вкусных блюд

Принимайте участие в конкурсе #бережливое_сознание! Полные правила и условия конкурса читайте здесь: А теперь – рецепт куриного рулета: Традиционный куриный рулет с пюре из печёного картофеля и чипсами из кожуры Лук пассерованный Лук репчатый очищенный — 40 масло растительное — 10 масло сливочное — 10 Лук нарезаем мелким кубиком и на медленном огне с двумя видами масла слегка пассеруем до полу готовности. За пару минут до окончания — увеличиваем нагрев и слегка поджариваем до золотистого цвета. Скидываем всё в любую миску, чтобы просто охладить до комнатной температуры. Горячим в фарш не добавлять — повлияет на вкус и цвет фарша, не в лучшую сторону. Куриный рулет с зеленью Курица тушка — 1 шт (1,5 кг примерно) Петрушка без стеблей - 5 Кинза без корней - 10 Белый батон (без корки, вчерашний) - 30 молоко - 30 лук пассерованый - 20 яйцо куриное — 1/3 яйца масло сливочное - 20 соль — по вкусу перец черный — по вкусу Курицу разделываем, снимая аккуратно мясо с кожей с костей. С одной курицы выходит 2 пласта (каждая половинка курицы). Срезаем с каждого пласта основную часть мяса, оставляя на коже тонкий слоя мякоти. Солим слегка пласт и откладываем в сторону. Батон без корки замачиваем с молоком. Масло сливочное нарезаем кубиком размером 1*1 см. Кинзу и петрушку измельчаем в комбайне или ножом как можно мельче. Можно вместе с замочным в молоке батоном. Срезанную мякоть пропускаем через мясорубку. Можно пропустить и срезанный жир и лишнюю кожу, так как она придаст дополнительную сочность в фарше. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем фарш. В середину каждого пласта выкладываем фарш по всей длине и заворачиваем рулет. Фарш может остаться лишний. Рулет выкладываем швом вниз на противень и сверху можно помазать растопленным сливочным маслом. Ставим запекать в духовку на 160 градусов 15 минут и повернув потом поставить на 180 градусов ещё 15 минут. Корки от батона не выбрасываем, сушим и измельчаем, чтобы сделать панировку сухарную. Но это уже другая история. Картофельное пюре Картофель — 2 кг Молоко — 300 Масло сливочное 82.5% — 100 Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Картофель хорошо помыть, запечь в фольге примерно 20-30 минут при 200 градусов. Пока картофель горячий, разрезаем пополам и выдавливаем мякоть, кожуру откладываем для чипсов. Молоко доводим до кипения и добавляем масло сливочное. Посолить молоко. Картошку слегка помять, залить молоком горячим и, чтобы лучше и нежнее была текстура, протереть пюре через мелко сито. Не просто, но зато эффект будет очень хороший. Чипсы из кожуры картофеля Кожура перец черный соль вода Оставшуюся кожуру перекладываем в стакан блендера, солим, перчим, добавляем 100-200 грамм воды и пробиваем блендером. Чтобы текстура была равномерной, можно пропустить через сито. Растираем на силиконовый коврик тонким слоем и высушиваем его либо в печке при 40-50 градусах или при комнатной температуре, до тех пор пока не получиться чипсы. Соус жу из куриных костей Куриные кости Стебли петрушки корни кинзы обрезки от лука Вода - 600 Бальзамический уксус — 20 Сахар — 20 соль по вкусу Кости запекаем в духовке, закладываем стебли и обрезки и запекаем кости до коричного цвета. Всё закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на медленном огне 2-3 часа. Процеживаем и варим ещё 1-2 часа. Чтобы он вываривался в 3 раза от изначального количества воды. Доводим до вкуса бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Подача. Выкладываем картофельное пюре, рядом куриный рулет, поливаем рулет соусом, украшаем пюре чипсами и украшаем микрозеленью (проростками).
Back to Top