То, что пища действует на человека, для многих уже давно очевидно. Но как именно она действует? И как связано это воздействие с ее качеством? 10 лет назад в Германии, в Дармштадте, доктором аграрных наук Уве Гайэром и руководителем Исследовательского круга биолого-динамического земледелия (Forschungsring e.V.) был разработан метод эмпатического тестирования. Он появился из потребности людей узнать, какие чувства мы переживаем, когда употребляем в пищу определенные продукты питания и как они влияют на наше душевное состояние, духовную составляющую и физическое тело.
Об этой особой методике р
...асскажет Анна Гусинская-Дикамп — независимый эксперт по экокорректной продукции, консультант по экологии питания, вальдорфский педагог, синхронный переводчик и преподаватель немецкого языка.
Тайм коды:
00:00 Вступление
01:14 Что такое эмпатическое тестирование еды?
05:45 Исследовательский круг ученых. О биодинамическом качестве и промышленном разрушении качества продуктов.
09:58 Сенсорика. Человек как инструмент исследования вкуса.
16:30 Как проходит тестирование? Первый этап - настройка.
19:03 Как проходит тестирование? Второй этап - описание переживания.
29:55 Как проходит тестирование? Третий этап - исследование продукта по критериям.
33:37 Качественное мороженое. Семинар - практикум “Встреча с мороженым“.
40:20 Эмпатический метод как возможность развития чувств.
_______________________________________________________
ССЫЛКИ
Анна Гусинская-Дикамп (Anna Gussinskaia-Diekamp) на Facebook:
Мастер-классы Анны “Встреча с мороженым у Хлебомолов (следите за анонсами):
Экология питания, аромакулинария и обучение методики эмпатического тестирования пищи:
Купить продукцию биодинамической фермы Sekem (Египет):
EmpathicFoodTest - эмпатические услуги по тестированию продуктов питания, основанные на новейших научных открытиях:
Продукты из биодинамических ферм. Солидарное хозяйство. Ферма Алексея Жарова и клуб «Живая еда»:
________________________________________________________
С М О Т Р И Т Е Е Щ Ё
Экологические моющие средства Sonett - из уважения к воде. Анна Гусинская-Дикамп:
________________________________________________________
П О Д Д Е Р Ж К А КАНАЛА
Если вы хотите поддержать канал WaldorfTV, вы можете сделать это тут:
Станьте спонсором канала WaldorfTV
Подробнее:
________________________________________________________
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Канал WaldorfTV в Telegram:
VK:
FB:
Instagram:
________________________________________________________
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои вопросы в комментариях. Ждите ответы на них в новых выпусках Waldorf TV!
Приятного просмотра!
#эмпатическоетестирование #аннагусинскаядикамп #продуктыпитанияShow more