Питание с точки зрения духовной науки. Анна Гусинская-Дикамп

Что такое антропософское питание или питание с точки зрения духовной науки? Многие вальдорфские школы и детские сады не задумываются о вопросах питания или не уделяют этому достаточного внимания. Важность питания сложно переоценить: оно влияет не только на тело, но и на душу и на дух. Как встать на путь развития наших чувств, чтобы понять: что мы едим? Об антропософском подходе и практике питания из духовной науки расскажет Анна Гусинская-Дикамп — консультант по экологии питания, член антропософского Рабочего круга по исследованию питания (Arbeitskreis für Ernährungsforschung AKE), исследователь качества пищи антропософскими методами и сертифицированный тренер по её эмпатическому тестированию, вальдорфский педагог. Напишите Анне, если хотите приобрести серию вебинаров на тему «Питание детей». Контакты ниже! Тайм коды: 00:00 Вступление 03:22 Об Удо Ренценбринке и основании рабочего круга по исследованию питания. 07:13 Антропософское питание - подход, основанный на принципах. О связи духовного и питания. 12:41 Биодинамические продукты. Как узнать о качестве продукта питания? 14:40 О принципе индивидуального питания. Как встать на путь познания и поиска того, что подходит тебе. 17:35 “Я не чувствую, что я ем“ - о питание через чувства. 20:54 Трехчленность: человек как перевернутое растение. О питании нервно-чувственного, ритмического и волевого в человеке. 24:40 Злаковое питание. О калориях и силах, заложенных в продуктах. 30:16 Питание - лучшая сфера, где можно заниматься развитием чувств. Об обонянии и биохакинге. 36:37 О четырех ступенях питания. Познание мира через еду. 43:48 О благословлении пищи. 48:47 О вебинаре “Про детское питание“. Музыка: Иван Короп, студия звукозаписи AeroDynamic _______________________________________________________ КОНТАКТЫ АННЫ ГУСИНСКОЙ-ДИКАМП Facebook: VK: Почта: anna@ Телефон: 7 926 905-86-65 _______________________________________________________ ССЫЛКИ Сельскохозяйственная конференция в Гетеануме и онлайн: Экология питания, аромакулинария и обучение методики эмпатического тестирования пищи: EmpathicFoodTest - эмпатические услуги по тестированию продуктов питания, основанные на новейших научных открытиях: Продукты с биодинамических ферм. Солидарное хозяйство. Ферма Алексея Жарова и клуб «Живая еда»: _______________________________________________________ КНИГИ Купить книгу “Учение о питании. Рудольф Хаушка“: Купить книгу “Что же мы едим? Отто Вольф“: Купить книгу “Природные основы питания. Рудольф Штайнер“: Купить книгу “Семь злаков. Удо Ренценбринк“: Купить книги “Питание наших детей. Удо Ренценбринк. Том 1 и 2“: Купить книгу “Питание во второй половине жизни. Удо Ренценбринк“: ________________________________________________________ С М О Т Р И Т Е Е Щ Ё Экологические моющие средства Sonett - из уважения к воде. Анна Гусинская-Дикамп: Как на нас действуют продукты питания? Метод эмпатического тестирования пищи. Анна Гусинская-Дикамп: ________________________________________________________ П О Д Д Е Р Ж К А КАНАЛА Если вы хотите поддержать канал WaldorfTV, вы можете сделать это тут: Станьте спонсором канала WaldorfTV Подробнее: ________________________________________________________ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Канал WaldorfTV в Telegram: VK: ​ FB: ​ Instagram: ________________________________________________________ Мы ждем ваших вопросов в комментариях по теме питания. Мы зададим их Анне в последующих выпусках на Waldorf TV! Приятного просмотра! #питание #аннагусинскаядикамп #антропософия
Back to Top