Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.
Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.
Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.
Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.
4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.
Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.
Выжимайте огурцы так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!
Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.
В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.
Залейте огурцы рассолом.
Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.
В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!
Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, РенТВ а также видео, снятым специально для Youtube - эти ролики вы не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне - на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Купить мои книги можно и с автографом:
хочу пожрать специи и пряности рен тв кулинарные книги итальянская кухня
1 view
1462
428
13 years ago 00:03:34 31
Потянуло на старое
5 years ago 00:02:00 11
Орловчан потянуло на клубничку
1 year ago 00:40:29 7
ПОЧЕМУ ВАШИНГТОН ПОТЯНУЛО НА ОТКРОВЕНИЯ?
4 years ago 00:01:55 460
Молодых южан потянуло на анимешниц
5 years ago 00:01:40 71
Голикова потянуло на уголовку
3 years ago 00:05:30 11
“Дымом потянуло“
9 years ago 00:05:49 178
Если потянуло на молоденьких - Виртуальный психолог
10 years ago 00:03:06 123
The Crew - Меня потянуло на видюшки) #3 - Fail’s?
10 years ago 00:00:54 1.2K
После затянувшихся новогодних праздников на подвиги потянуло жителя города Первомайска.
3 years ago 00:17:37 13
Потянуло на мишек❤️🔥
5 years ago 00:01:41 207
Потянуло на сладенькое | Pulled on the sweet
5 years ago 00:08:34 65
Началось? Тушу Газпрома потянули на разделку
5 years ago 00:04:21 151
Таджикский табор к нам в горы потянуло
12 years ago 00:00:47 40
Вакарчука в Крыму потянуло на восточное :)
13 years ago 00:03:16 13
Потянуло на сопли с сахаром
10 years ago 00:00:48 202
The Crew - Меня потянуло на видюшки) #2 - Полетаем?
1 year ago 00:25:48 17
И СНОВА ЕГО ПОТЯНУЛО НА РАЗГОВОР О ВАС! НАПИЛСЯ И ВЫДАЛ! #КосмоТаро
6 years ago 00:32:05 48
На сладенькое потянуло? А о последствиях подумал?
1 year ago 00:10:18 79
Что-то меня на философию потянуло. В цехе по производству вездеходов.
5 years ago 00:01:21 3
потянуло на старенькое
5 years ago 00:27:50 57
170. Ужасный подарок невестке от свёкров. Потянуло на старое, коробочки со свалки...
2 years ago 00:53:58 58
024 Что потянуло батискаф Титан на дно. Метки темных. Регрессивный гипноз Елены Гиллео