Из чего можно создать овощной конвейер, чтобы получать витамины по максимуму?
Об этом в начале марта поговорили теле- и радиоведущий Андрей Туманов и основатель агрокомпании СеДеК — Сергей Владимирович Дубинин.
В первую очередь это конечно же различного рода зелень. Салаты, укроп, петрушка, чабер, майоран, мангольд, овощная хризантема и многие другие. Конвейерный способ посева позволяет получать на стол всегда молодую зелень, а значит и самую нежную и ароматную. От такой зелени и аппетит особый. Ну, а о пользе всех культур зелёного цвета знает каждый. Её на столе всегда должно быть много.
Для этого подходит не только открытый грунт, но и теплица, рассаду в которую мы высадим позднее, чем успеют подрасти первые посевы зелени. В принципе, зелень в теплице можно выращивать и между основными культурами. Многие из них хорошо уживаются друг с другом, особенно если мы не даём зелени перерастать в цветочные кисти, а собираем листочки в молодом состоянии.
Но не одной зеленью можно создавать конвейерный поток овощей. Для многократного посева подходит пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста кольраби и даже, не поверите, раннеспелая белокочанная капуста — её тоже можно высевать в несколько сроков. Раннеспелая белокочанка самая сочная, нежная и хрустящая — то, что нужно для свежих салатов, пирожков, пирогов и голубцов.
Интересно, что в Китае и в некоторых южных регионах России фермеры выращивают исключительно раннеспелые и среднеспелые сорта и гибрида, так как они пользуются особым спросом у потребителей свежей продукции. При этом цена на такую капусту всегда выше, чем на позднеспелые сорта. Есть смысл выращивать её самому.
В конце разговора Андрей Туманов хорошо подметил, что даже у обеспеченных людей, не занимающихся широко огородом, на заднем дворе очень часто можно увидеть пару высоких грядок именно с зеленью. Ведь даже имея финансовую возможность покупать зелень в элитном магазине, только в домашних условиях реально срывать её для блюд в максимально свежем виде. Да и просто не всегда есть возможность и желание идти в магазин только за одной веточкой укропа или петрушки.
Кстати, вопреки слухам, петрушка кудрявая не запрещена законом и её можно и нужно выращивать на своих приусадебных участках. И вам за это ничего не будет, кроме доступа к ароматной зелени бОльшую часть года, ведь петрушка многолетняя и холодостойкая культура.
Приобрести семена овощей для конвейерного посева можно напрямую от производителя — у агрокомпании СеДеК на официальном сайте:
16,264 views
67
11
4 years ago 00:03:36 14
Из чего же сделаны
8 years ago 00:12:14 720
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОТЛЕТЫ МАКДОНАЛДС?!
5 years ago 00:04:18 86
Как делают помаду. Из чего делают помаду
5 years ago 00:11:38 740
ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ ЗВЕЗДЫ?
6 years ago 00:14:52 441
Из чего же сделан наш электробус
5 years ago 00:02:23 15
ДОМ СТРОИТЕЛЬСТВО / ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ ДОМ / ГАЗОБЛОК
9 years ago 00:15:25 43K
Про ГОВНО!!! Или из чего делают ВОДКУ!!!
9 years ago 00:13:17 264
Из чего состоит сустав. Интересно для спортсменов.
5 years ago 00:05:32 179
Сразу 4 рецепта «чего-то новенького» из простой рыбы!
6 years ago 00:03:26 668
“Что из чего“, презентация для детей
5 years ago 00:02:12 31
Из чего же, из чего же... БДХ, 2014.
5 years ago 00:06:39 440
ВРАЧ ИЗ ТЕНЕРИФЕ , ИСПАНИЯ , ОКСАНА ФОМИНА ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КАРАНТИН
7 years ago 00:02:33 34
Из чего состоит работа контролёра МКП «Тулгорэлектротранс»
7 years ago 00:13:24 173
Из чего же, из чего же сделаны эти цветочки?
4 years ago 00:05:47 1
“Из чего плетем?“
8 years ago 00:02:36 1.1K
Из чего состоит Вселенная?
4 years ago 00:03:46 36
Никогда не Угадаете из чего это Приготовлено. Нереально Вкусное Песочное Печенье!