Не сырники, а взрыв вкуса! Обязательно со сладкой грушей и свежим черничным вареньем!!!
Ингредиенты:
• Творог 300 г
• Яйцо 1 шт.
• Мука 2 ст.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Груша 1 шт.
• Сметана для подачи
• Черника ¼ стакана 1 ст.л. сахара для подачи
• Мята – несколько листиков для подачи
Приготовление:
Растираем в миске творог вилкой до однородного состояния.
Добавляем яйцо и сахар, снова растираем. Муку просеиваем через сито (это очень важно!) и добавляем в творожную массу.
Нарезаем грушу небольшими кусочками и добавляем к будущим сырникам.
Аккуратно вымешиваем. Выкладываем на присыпанную мукой доску, раскатываем в колбаску и нарезаем на кружки толщиной 1,5-2 см.
Обваливаем в муке, придаем форму и высокие ровные бортики с помощью ножа
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой и подержать на маленьком огне не больше двух минут.
А пока, ручным блендером растираем чернику с сахаром.
Подаем сырники с протертой черникой, сметаной и листиком мяты.