Лобио! Точнее, вариация и очень удачная! Попробуйте, это очень векусно!

Эту закуску я готовлю уже много лет и каждый раз это блюдо становится самым популярным на столе Между прочим, совсем необязательно варить фасоль, консервированная идеально работает в этом рецепте. Ингредиенты: Фасоль красная консервированная 1 банка Лук 1 шт Помидор 1 шт Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Бальзамический соус 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Кориандр 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Кинза 1 пучок Чеснок 3-4 зубчика Грецкие орехи ½ стакана Рецепт: Лук мелко нарезаем, разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Кидаем лук в горячее масло и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого состояния. Помидор режем крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем, добавляем к луку. Туда же томатную пасту. Тушим все вместе 2 минуты. Сливаем жидкость из банки с фасолью, добавляем ее к овощной смеси на сковороду. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели. Готовим еще 5 минут. Тем временем, измельчаем орехи скалкой. Измельчаем чеснок, добавляем его к орехам. Мелко нарезаем кинзу и добавляем ее к чесночно-ореховой смеси. Наливаем туда же столовую ложку бальзамического соуса. К фасоли добавляем ореховую смесь и снимаю с огня. Аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько минут Попробуйте это блюдо и теплым и холодным, по-разному вкусно и ароматно!
Back to Top