Кавказские соления ! Все овощи в одной бочке! Готовим много!

Кавказские соления. Все овощи в произвольном количестве. Капуста белокочанная - режим на 4 части. Огурцы - обрезать края. Перец болгарский- надрезать край. Помидоры - бурые и зелёные. Морковь - нарезать в длину. Свекла красная - нарезать пластинами. Стебли свёклы- в кипяток на две минуты. Перец острый - по желанию. Яблоки - твёрдых сортов. Специи: сушенный укроп ( можно свежий). Петрушка. Перец чёрный горошком. Чеснок. Лавровый лист. На дно бочки кладём специи. Затем овощи, чередуем слои ,и так пока все овощи будут в бочке. Между слоями кладём яблоки. В такой засолке яблоки уйдут первыми! Очень вкусно! Если есть цветная капуста , положите её со всеми овощами. Можно добавить веточки сельдерея. Все овощи солим в сыром виде. Залить рассолом: на 10 литров холодной воды, соли - 1 стакан. Придавить гнётом. Квасить овощи надо в прохладном помещен
Back to Top