✔️кочан капусты
✔️500г куриного фарша
✔️рис 1/2 стакана
✔️1 луковица
✔️1 морковь
✔️3 ст.л.сметаны
✔️2 ст.л.томатной пасты
✔️соль, перец
✔️вода или бульон, по вкусу
1. Рис отварить до полуготовности
2. Капусту распарить в микроволновке или прокипятить. Отрезать листы, удаляя плотный стебель
3. Обжарить лук и морковь
4. 1/2 зажарки смешать с фаршем, рисом, 1 ст.л.сметаны и томатной пасты. Добавить соль, перец
5. В листы выложить начинку и сформировать голубцы
6. Поместить в форму для запекания вниз швом и залить подсоленной водой или бульоном так
7. Смешать 2 ст.л.сметаны с 1 ст.л.томатной пасты и оставшейся зажаркой, смазать голубцы смесью. Либо просто заранее смешать с водой и залить в форму
8. Долить бульона, чтобы он полностью покрывал голубцы
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр ~40-50 мин